Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Где найти мастеров для установки дымохода в частный дом?
Страницы: [ 1 ]

Где найти мастеров для установки дымохода в частный дом? Где найти мастеров для установки дымохода в частный дом? 05 июня 2025 10:34
Gerbert
Gerbert
Дом достраиваем, осталось сделать систему отопления и подключить котёл. Подбираем дымоход и с монтажом загвоздка — не хочется, чтобы потом что-то переделывать или не дай бог проблемы с безопасностью были. Кто сталкивался — где искали специалистов, на что обратить внимание? Может, есть проверенные бригады?
Ответ | Цитировать
  06 июня 2025 09:07

Kratos
Kratos
С таким лучше не тянуть — установка дымохода требует опыта и понимания нюансов. Я сам через это прошёл, и могу сказать, что просто “строительная бригада” — это не всегда хорошее решение. Особенно если дымоход проходит через крышу, есть риск ошибиться с герметизацией или расстоянием до горючих конструкций. Мы в итоге обратились в компанию "Росстин" — они не только сами производят дымоходы, но у них и монтажные работы включены. Это, кстати, удобно: все элементы идеально подходят друг к другу, потому что они подбираются как единая система, плюс мастера в теме — не приходится объяснять, как работает их же продукция. Если интересно, вот у них страница с услугами по монтажу https://www.rosstin.ru/uslugi/montazh-dymohodov/ . Мне сделали всё аккуратно, прошли перекрытия, вывели трубу через кровлю, установили зонт и даже оставили рекомендации по уходу.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam