|
Форумы
Форумы
 |
Где найти мастеров для установки дымохода в частный дом? |
05 июня 2025 10:34 |
Gerbert

|
Дом достраиваем, осталось сделать систему отопления и подключить котёл. Подбираем дымоход и с монтажом загвоздка — не хочется, чтобы потом что-то переделывать или не дай бог проблемы с безопасностью были. Кто сталкивался — где искали специалистов, на что обратить внимание? Может, есть проверенные бригады?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
06 июня 2025 09:07 |
|
Kratos

|
С таким лучше не тянуть — установка дымохода требует опыта и понимания нюансов. Я сам через это прошёл, и могу сказать, что просто “строительная бригада” — это не всегда хорошее решение. Особенно если дымоход проходит через крышу, есть риск ошибиться с герметизацией или расстоянием до горючих конструкций. Мы в итоге обратились в компанию "Росстин" — они не только сами производят дымоходы, но у них и монтажные работы включены. Это, кстати, удобно: все элементы идеально подходят друг к другу, потому что они подбираются как единая система, плюс мастера в теме — не приходится объяснять, как работает их же продукция. Если интересно, вот у них страница с услугами по монтажу https://www.rosstin.ru/uslugi/montazh-dymohodov/ . Мне сделали всё аккуратно, прошли перекрытия, вывели трубу через кровлю, установили зонт и даже оставили рекомендации по уходу.
|
Ответ | Цитировать |
| |
|