|
Форумы
Форумы
 |
Проблема с выбором крепежа для строительства беседки |
05 июня 2025 18:37 |
Waldesh

|
Начинаю строить небольшую беседку на даче. Столкнулся с проблемой выбора крепежа. Дерево планирую использовать сосну, брус 100х100. Какой крепеж лучше всего использовать для соединения бруса между собой и для крепления к фундаменту? Боюсь использовать гвозди, так как они со временем расшатываются. Рассматриваю вариант саморезов, но не уверен в их надежности при таких нагрузках. Может, кто-то уже сталкивался с подобной задачей? Поделитесь опытом, пожалуйста. Какой вид крепежа посоветуете? Буду благодарен за любую информацию.
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
05 июня 2025 18:54 |
|
leon25

|
Я сам недавно строил подобную конструкцию. Для бруса 100х100 однозначно рекомендую использовать глухари (сантехнические болты) в сочетании с шайбами. Они обеспечивают очень прочное и надежное соединение. Саморезы, конечно, тоже можно использовать, но для более легких элементов.
Что касается фундамента, то здесь лучше всего использовать анкерные болты. Они надежно фиксируют брус к бетону. Кстати, по своему опыту могу сказать, что очень удобно купить крепеж оптом, особенно если планируется большой объем работ. В итоге выйдет дешевле и не придется бегать в магазин в процессе работы.
|
Ответ | Цитировать |
| |
|