zlyden
|
Привет! Делюсь опытом, вдруг кому-то пригодится. Я долго думал о загородном доме, участок был, а что строить — не знал. В архитектуре я полный ноль, а к знакомым строителям не хотелось идти — слишком много историй про «сделаем как-нибудь». Решил попробовать пойти через готовый проект, потому что дешевле и быстрее. На сайте https://catalog-plans.ru/catalog нашёл то, что искал — и не только один проект, а сразу несколько подходящих вариантов. Что круто — у них реально удобно устроено: по фильтрам выбираешь этажность, материал, площадь, стиль, даже планировку частично можно подогнать. Я остановился на проекте одноэтажного дома с плоской крышей — такой минимализм мне давно по душе. Там всё грамотно показано, ничего лишнего. Потом связался с консультантами, чтобы узнать, можно ли немного изменить планировку — мне хотели передвинуть санузел. Оказалось, это не проблема, всё сделали быстро и с пояснениями. Честно — я удивлён был, что всё так просто и без напрягов. Заказал полный комплект — и архитектурная часть, и конструктив, и инженерные сети. Строители потом сказали, что проект составлен нормально, без косяков, редкость по их словам. Так что кто боится начинать с нуля — вообще не парьтесь, просто найдите подходящий проект и поехали.
|