Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Что выбрать для отделки фасада?
Страницы: [ 1 ]

Что выбрать для отделки фасада? Что выбрать для отделки фасада? 13 июля 2025 01:19
Vinery
Vinery
Посоветуйте кто что брал для фасадной отделки? Дом из газобетона, штукатурка не устраивает - постоянно приходится подкрашивать и трещины замазывать. Хочу что-то понадежнее и поэстетичнее. Склоняюсь к отделке под камень, но не знаю, как в реальности это все выглядит и насколько сложно монтировать. Может кто-то делал уже отделку фасада и может поделиться опытом - на чем остановиться, чтобы и не как у всех, и не влететь в космос по деньгам?
Ответ | Цитировать
  13 июля 2025 01:26

Gerld
Gerld
У меня тоже дом из газобетона и я лет пять назад решал вопрос с облицовкой. Рассматривал клинкер, термопанели, но в итоге выбрал отделку под натуральный камень, именно ради долговечности и внешнего вида. Причем, это не сланец и не дорогие плиты, а речной булыжник, смотрится очень солидно. Вот отсюда заказывал https://kamportal.ru/collection/oblitsovka-rechnym.... По укладке не скажу, потому что сам этим не занимался, нанимал бригаду мастеров, но думаю, что с этим проблемы не будет
Ответ | Цитировать
  13 июля 2025 01:36

Korund
Korund
Если хочешь сделать практично и надолго, то подумай над вентфасадом с фиброцементными плитами. Я в прошлом году монтировал, серо-графитовые панели, выглядит строго и современно. Камень красиво, но надо учитывать вес, особенно если фундамент не рассчитывался на дополнительную нагрузку. У меня, например, пришлось бы усиливать, а это и время, и бюджет. А фиброцемент - это по сути бетонная пыль и целлюлоза, так что и влагу не боится, и монтируется быстро, особенно на подсистему
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam