Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Можно ли комбинировать лазерную резку и гравировку?
Страницы: [ 1 ]

Можно ли комбинировать лазерную резку и гравировку? Можно ли комбинировать лазерную резку и гравировку? 30 августа 2025 09:21
dijiy

У меня идея сделать декоративную табличку, где часть будет вырезана насквозь, а часть украшена гравировкой. Например, буквы вырезать, а фон украсить лазерной гравировкой с узорами. Но я не знаю, реально ли это совместить на одном изделии, чтобы всё выглядело гармонично. Не будет ли такого, что резка испортит поверхность, и потом гравировка будет плохо смотреться? Может кто-то делал подобное и знает, как это обычно выглядит вживую?
Ответ | Цитировать
  30 августа 2025 09:35

karachserega

Комбинация лазерной резки и гравировки – это очень популярное решение, и на оргстекле оно смотрится особенно эффектно. Лазер позволяет сначала вырезать элементы, а затем сразу наносить гравировку, причём с высокой точностью позиционирования. За счёт этого буквы, рисунки и узоры идеально совмещаются, без смещений. Я заказывал подобные таблички для кафе, и результат превзошёл ожидания сквозные вырезы создают игру света, а гравировка добавляет глубину и детали. При этом поверхность остаётся ровной, без следов от резки, потому что лазер не повреждает лишние зоны материала. Если интересно посмотреть больше нюансов, можешь почитать статью https://all-ready.ru/stati/osobennosti-lazernoj-re... – там есть примеры именно таких сочетаний, и видно, что технология позволяет реализовать самые разные дизайнерские идеи.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam