|
Форумы
Форумы
 |
Как избавиться от тараканов? |
06 сентября 2025 09:45 |
Ennemer

|
У меня в квартире стали появляться тараканы, хотя я стараюсь держать всё в чистоте и еду не разбрасываю. Видимо, они переползают от соседей. Подскажите, что можно использовать, чтобы их отпугнуть или избавиться от них, чтобы не вредить здоровью и чтобы эффект был заметен. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл рабочий способ.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
06 сентября 2025 10:23 |
|
Pepsin

|
У меня раньше была похожая проблема, хотя квартира всегда чистая. Я пробовал обычные спреи, но они помогали ненадолго. Потом поставил специальные клеевые ловушки в углах и возле бытовой техники, и количество заметно уменьшилось. Главное, повторять обработку каждые пару недель, пока полностью не исчезнут.
_________________ I |
| Ответ | Цитировать |
 |
|
06 сентября 2025 10:35 |
|
Vasya

|
Они, скорее всего, лезут из вентиляции. Это единственное место, которое объединяет квартиры, других источников нет. Вы можете купить средства против тараканов вот здесь http://ruscard.org/category/sredstva-ot-nasekomykh... . Сами ловушки можно разместить возле вентиляции, а лучше в самой и под холодильником, там они чаще всего прячутся. Если не обработать вентиляцию, то даже дорогие химические препараты будут давать временный результат, поэтому обязательно нужно обработать все пути проникновения.
_________________ Vasya |
| Ответ | Цитировать |
| |
|