|
Форумы
Форумы
 |
Выбор шарового клапана |
09 сентября 2025 10:50 |
Pepsin

|
Сейчас занимаюсь модернизацией водопроводной системы на предприятии и рассматриваю вариант установки шарового клапана на один из узлов. Хочу, чтобы была возможность перекрывать отдельную ветку без остановки всей системы. Подскажите, какие модели клапанов лучше выбрать для надёжной работы в промышленных условиях, и стоит ли переплачивать за импортные варианты или есть хорошие отечественные аналоги?
_________________ I |
| Ответ | Цитировать |
 |
|
09 сентября 2025 10:55 |
|
Ennemer

|
На производстве у нас ставили разные варианты, и могу сказать, что шаровые клапаны действительно удобнее для быстрого перекрытия. Главное смотреть на давление и температуру, которые выдерживает конкретная модель. Часто импортные дороже не просто так, у них ресурс работы выше.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
09 сентября 2025 10:59 |
|
Vasya

|
Если в системе уже есть какие-то краны, то можно вместо них установить или заслонку или шаровой клапан. Я бы рекомендовал шаровый клапан. Так как он самый надежный. Купить такой можно вот здесь https://sapphire-valves.ru/catalog/sharovoj-klapan... . Померяйте диаметр трубы и посадочную муфту или фланец, чтобы не пришлось мудрить с установкой. По деньгам это не всегда дешевле, но зато потом будет меньше проблем.
_________________ Vasya |
| Ответ | Цитировать |
| |
|