ivanbessonov
|
Коллеги, привет! Тут многие просят совета по замене батарей в новостройке или после капремонта, где стоит низкотемпературное отопление (теплые полы) или просто хочется чего-то современного и незаметного. Я долго изучал вопрос и в итоге остановился на российских радиаторах Rifar Tubog. Хочу поделиться впечатлениями.
Это не обычные чугунные или алюминиевые гармошки, а современные стальные трубчатые радиаторы. Выглядят – просто огонь: строгие горизонтальные линии, лаконичный дизайн, который вписывается куда угодно – от лофта до классики. Красят их по технологии катафореза, а потом еще в несколько слоев эмали, так что царапины и сколы им не страшны, держат прекрасно.
Но главное – это их универсальность. Их можно ставить в частных домах с низкотемпературным режимом работы (идеально для теплых полов как основной источник тепла!), в квартирах с автономным отоплением. Из-за малого объема воды они очень быстро реагируют на изменение температуры термостата. Греют здорово, за счет конвекции и излучения тепло распределяется равномерно, без холодных углов.
Собраны на совесть, опрессовочное давление до 13,5 атм – с запасом. Монтировать – одно удовольствие, поставляются с комплектом креплений. В общем, для тех, кто ценит надежность, эффективность и эстетику – это один из лучших вариантов на нашем рынке.
Всем, кто прямо сейчас в процессе выбора или просто хочет разобраться в теме подробнее – настоятельно рекомендую этот сайт: https://rifar-tubog-web.github.io/
Там собрана ВСЯ информация по Rifar Tubog: все серии (однотрубные, двухтрубные, угловые), подробнейшие таблицы с размерами и тепловой мощностью для каждой модели, что критически важно для точного расчета. Есть схемы, фото, описания и области применения. Очень структурировано и без воды. Мне самому очень помог при подборе мощности под свои окна. Сохраняйте в закладки, однозначно полезный ресурс
|