ivanbessonov
|
Коллеги по несчастью, всем привет! Тот, кто хоть раз делал капитальный ремонт в хрущевке или на новостройке, тот меня поймет. Сначала эйфория от новых обоев, потом ужас от гор щебня, битого кирпича, старых дверей и гипсокартона посреди комнаты. Встает главный вопрос: куда это все девать? Самый популярный «народный» метод – потихоньку выносить в обычный мусорный контейнер во дворе. Знакомо? Но сейчас за это такие штрафы, что проще новый ремонт сделать.
Второй вариант – грузить в багажник своей же машины. И потом неделю отскребать от всего салона пыль и вытряхивать куски бетона. А еще надо найти, куда этот хлам сваливать. Нелегальные свалки отслеживают, штрафуют, да и совесть не позволяет.
Я через это прошел и сделал для себя вывод: вывоз строительного мусора – это не финальный этап ремонта, это отдельная сложная задача, которую должны решать профессионалы. Почему?
Во-первых, его нельзя просто взять и выбросить. Это не ТБО (твердые бытовые отходы), к которым относятся наши обычные пищевые отходы и упаковка. Строительный мусор – это другой класс отходов, его утилизация регулируется отдельно. Закинул мешок со старой плиткой в общий бак – создал проблему и себе, и управляющей компании.
Во-вторых, его ОЧЕНЬ много. Он тяжелый, объемный, грязный и часто опасный (осколки, острые края). Самостоятельная возня с ним отнимает кучу сил, времени и здоровья (спина моя помнит все).
В-третьих, нужен не просто грузовик, а именно спецтранспорт, часто с контейнерами разного объема. Потому что мусор от демонтажа стены и от штукатурки – это разные объемы и логистика.
Короче, я понял, что экономия на вывозе мусора выходит себе дороже. Начал искать компании, которые занимаются этим легально, с вывозом на специализированные полигоны. Перелопатил кучу вариантов.
В итоге остановился на ребятах из «ЭКО-Эксперт». И вот почему они рулят:
Скорость. Позвонил – менеджер все понятно объяснил, помог выбрать контейнер нужного объема (у них есть разные варианты, от 8 до 27 м³). Буквально в тот же день все и приехали.
Чистота и аккуратность. Работают быстро, не разводят грязь по всему подъезду, после себя все подметают. Загрузили все в мешки, потом в контейнер. Ни пыли, ни шума.
Правильно и по закону. Это главное. У них все официально, все отходы вывозятся на разрешенные полигоны. Даешь деньги – получаешь документы. Спишь спокойно, никто не придет с штрафом.
Работают везде. У меня была квартира в Донецке, но они также работают в Макеевке и по области. Неважно, что у вас: квартира после ремонта, офисный капремонт или вы разбирали старый сарай на даче – они все уберут.
Так что если вы, как и я, устанете бороться с последствиями собственного ремонта, очень советую не мучаться. Оставьте это профессионалам. Один звонок или заявка на сайте сэкономит вам кучу нервов и времени.
Вот их сайт, там все подробно расписано, цены и можно заказать вывоз строительного мусора.
Не благодарите! Пусть ваш ремонт закончится чистой и уютной комнатой, а не кучей мусора посреди нее
|