Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Выбираем окна и двери. Кто что знает о производстве? Делитес
Страницы: [ 1 ]

Выбираем окна и двери. Кто что знает о производстве? Делитес Выбираем окна и двери. Кто что знает о производстве? Делитес 26 сентября 2025 12:02
ivanbessonov

Всем привет! Собираем с бригадой коттедж, и вот дошли до стадии окон и дверей. Цены в салонах глаза режут, поэтому решил разобраться, как это всё делается, чтобы понять, где можно сэкономить без потери качества. Делитесь мыслями, кто во что горазд!

С окнами, вроде, разобрался. Главное – не вестись на слишком уж низкую цену. Смотрите на профиль: чем он шире и чем в нём больше камер (это такие воздушные полости), тем теплее будет в доме. Для постоянного проживания меньше 70 мм и 5 камер я бы не брал. Фурнитура – вообще отдельная песня! Лучше доплатить за нормального немецкого или нашего производителя, чем потом мучиться с провисающими створками.

С дверьми история похожая. Входная должна быть монстром: толстая сталь (от 1.5 мм), противосъёмные ригели и хороший утеплитель внутри, чтобы не дуло. Межкомнатные – тут уже дело вкуса, но каркас должен быть жёстким, иначе через полгода начнут скрипеть.

А вот главный инсайт пришёл, когда я пообщался с знакомым, который работает на производстве. Он мне глаза открыл! Оказывается, основная наценка – это магазины и посредники. Самый выгодный вариант – покупать напрямую с завода. Цены сразу на 20-30% ниже, и за качеством следят сами, потому что имя на кону.

Кстати, если вам, как и мне, нужно много на объект (или вы занимаетесь строительством), гляньте в сторону компании «ДМ Двери». Это не перекупщики, а именно производитель с собственным заводом. Они сами делают и окна, и двери, и поставляют их оптом по всей России для любых объектов – от квартир до ТЦ.

Их сайт: https://dvermezhkom-service.ru/

Что мне понравилось, так это то, что у них можно получить бесплатную консультацию. Напишете на их почту – специалисты помогут с расчётами и выбором. Для оптовиков это прям спасение, когда нужно считать бюджет. И да, цены у них действительно ниже рыночных, так как цепочка короче.

Может, кто-то уже брал у них? Отзовитесь! Интересен опыт.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam