|
Форумы
Форумы
 |
Выбор фасадной краски |
26 сентября 2025 21:11 |
Iarisifi

|
Народ, подскажите, какую фасадную краску лучше выбрать для дома. Мы утеплили стены пенополистиролом, сверху прошли штукатуркой, теперь нужно покрасить всё снаружи. Важно, чтобы краска была прочная, не выгорала на солнце, не шелушилась и не трескалась через пару лет. Дом стоит в довольно суровых условиях, поэтому хочется что-то надёжное и долговечное. Что посоветуете взять?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
26 сентября 2025 21:17 |
|
Mihek

|
Я бы посоветовал смотреть на фасадные краски с силиконовыми или акриловыми добавками. Они лучше держат влагу и меньше трескаются на морозе. У меня дом после утепления пенопластом уже третий год, краска держится без проблем, не шелушится и не выгорает. Просто нужно тщательно грунтовать поверхность перед покраской, тогда эффект будет долго держаться
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
26 сентября 2025 21:24 |
|
Gerom

|
Для вашего случая я бы рекомендовал купить фасадную латексную краску. Она хорошо держится на штукатурке и пенополистироле, не трескается и почти не выгорает на солнце. Краска подходит для суровых условий эксплуатации, чтобы дом реально дольше выглядел свежо и не требовал частой перекраски. Цена при этом не такая критичная, а результат заметный. Например на сайте этого строительного интернет магазина можно почитать характеристики этой латексной краски https://naran-color.ru/catalog/kraska-specialnaya/...
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|