Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Выбор фасадной краски
Страницы: [ 1 ]

Выбор фасадной краски Выбор фасадной краски 26 сентября 2025 21:11
Iarisifi
Iarisifi
Народ, подскажите, какую фасадную краску лучше выбрать для дома. Мы утеплили стены пенополистиролом, сверху прошли штукатуркой, теперь нужно покрасить всё снаружи. Важно, чтобы краска была прочная, не выгорала на солнце, не шелушилась и не трескалась через пару лет. Дом стоит в довольно суровых условиях, поэтому хочется что-то надёжное и долговечное. Что посоветуете взять?
Ответ | Цитировать
  26 сентября 2025 21:17

Mihek
Mihek
Я бы посоветовал смотреть на фасадные краски с силиконовыми или акриловыми добавками. Они лучше держат влагу и меньше трескаются на морозе. У меня дом после утепления пенопластом уже третий год, краска держится без проблем, не шелушится и не выгорает. Просто нужно тщательно грунтовать поверхность перед покраской, тогда эффект будет долго держаться
Ответ | Цитировать
  26 сентября 2025 21:24

Gerom
Gerom
Для вашего случая я бы рекомендовал купить фасадную латексную краску. Она хорошо держится на штукатурке и пенополистироле, не трескается и почти не выгорает на солнце. Краска подходит для суровых условий эксплуатации, чтобы дом реально дольше выглядел свежо и не требовал частой перекраски. Цена при этом не такая критичная, а результат заметный. Например на сайте этого строительного интернет магазина можно почитать характеристики этой латексной краски https://naran-color.ru/catalog/kraska-specialnaya/...
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam