|
Форумы
Форумы
 |
Решетчатые настилы для прохода и рабочих площадок на складе |
27 сентября 2025 00:21 |
Gerom

|
Нужно оборудовать проходы и рабочие площадки на складе, рассматриваю решетчатые настилы. Не могу понять, какие лучше выбрать, стальные или алюминиевые, какой шаг решетки оптимален для безопасности и удобства, и как правильно рассчитывать нагрузку на настил? Хотелось бы, чтобы настил был прочный, нескользкий и легко монтировался. Кто сталкивался, подскажите, что реально лучше взять?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
27 сентября 2025 00:27 |
|
Iarisifi

|
Я бы сказала, что всё зависит от условий. Если склад холодный и бывает влажно, сталь может ржаветь, даже оцинковка со временем сдается. У нас в производстве попробовали алюминиевые решетки, монтаж намного легче, переносить руками можно без крана. Но нагрузку они держат хуже, поэтому годятся только там, где ходят люди, а не техника.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
27 сентября 2025 00:33 |
|
Mihek

|
На практике решетчатые настилы хороши тем, что можно подобрать под любые задачи для проходов одно, для рабочих площадок другое. Я бы рекомендовал стальные с оцинковкой и шагом не более 30–35 мм, так безопаснее и надежнее. Монтаж удобный, особенно если заранее сделать правильный каркас. Алюминий тоже неплох, но скорее для легких конструкций. В целом, решетчатые настилы, вариант универсальный, и выбирать стоит, исходя из реальной нагрузки.Вот тут посмотрите про настилы более детальней https://uralnastil.ru/products/reshetchatyj_nastil...
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|