|
Форумы
Форумы
 |
Подскажите, какой герметик лучше выбрать для акриловой ванны |
28 октября 2025 02:49 |
soumitss
Гость |
Здравствуйте! Подскажите, какой герметик лучше выбрать для акриловой ванны? Хочу, чтобы шов был аккуратным и не темнел со временем, но в магазинах так много вариантов, что глаза разбегаются.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
28 октября 2025 02:53 |
|
Гость
Гость |
Добрый день! Отличный вопрос, многие с этим сталкиваются при установке акриловой ванны. Я тоже долго выбирал, пока не прочитал подробный материал на сайте Stroyobzor.info про герметик для акриловой ванны. Там хорошо объяснено, что акрил немного меняет форму при наполнении водой, и если герметик не будет достаточно эластичным, шов быстро потрескается. Лучше всего подходят силиконовые или полиуретановые составы из категории «санитарных». Они устойчивы к влаге, грибку и перепадам температуры. Я лично использовал нейтральный силиконовый герметик – он держится уже второй год, не пожелтел и не отошел от стены. Главное — перед нанесением ванну наполнить водой, чтобы герметик схватился в рабочем положении. Ну и не забудьте после высыхания аккуратно снять малярный скотч, чтобы шов выглядел идеально ровным.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
29 октября 2025 09:50 |
|
gemisg221
|
Полезный совет, спасибо! Не знал про наполнение ванны водой перед герметизацией — возьму на заметку.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|