|
Форумы
Форумы
 |
Выбор облачного сервера для хранения 3D-моделей |
28 октября 2025 21:22 |
Iarisifi

|
Я работаю над архитектурными проектами и хочу взять в аренду облачный сервер для хранения больших 3D-моделей и рендеров, а также для совместной работы с командой. Пока не совсем понимаю, какой именно сервер нужен на что смотреть. Есть ли кто-то с опытом использования облака в архитектуре? Поделитесь, пожалуйста, советами.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
28 октября 2025 21:31 |
|
Pepsin

|
Когда пришлось работать с объёмными 3D-моделями, я быстро понял, что решающую роль играет не только интернет-канал, но и производительность диска на сервере. Если проект весит много, стандартное облачное хранилище может подлагивать. Лучше сразу выбирать провайдера с SSD-носителями и поддержкой быстрого совместного доступа.
_________________ I |
| Ответ | Цитировать |
 |
|
28 октября 2025 21:38 |
|
Ennemer

|
Конечно, лучше всего иметь собственный сервер с нужным объёмом памяти, но на первое время можно просто арендовать Revit Server, например, здесь https://rsnbim.ru/ . Стоимость вполне разумная, особенно если брать аренду на год. Такой вариант уже оптимизирован под совместную работу, поддерживает хранение версий файлов.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
29 октября 2025 09:48 |
|
gemisg221
|
Спасибо за совет! Не знал, что можно арендовать Revit Server — звучит удобно и выгодно.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|