Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Выбор облачного сервера для хранения 3D-моделей
Страницы: [ 1 ]

Выбор облачного сервера для хранения 3D-моделей Выбор облачного сервера для хранения 3D-моделей 28 октября 2025 21:22
Iarisifi
Iarisifi
Я работаю над архитектурными проектами и хочу взять в аренду облачный сервер для хранения больших 3D-моделей и рендеров, а также для совместной работы с командой. Пока не совсем понимаю, какой именно сервер нужен на что смотреть. Есть ли кто-то с опытом использования облака в архитектуре? Поделитесь, пожалуйста, советами.
Ответ | Цитировать
  28 октября 2025 21:31

Pepsin
Pepsin
Когда пришлось работать с объёмными 3D-моделями, я быстро понял, что решающую роль играет не только интернет-канал, но и производительность диска на сервере. Если проект весит много, стандартное облачное хранилище может подлагивать. Лучше сразу выбирать провайдера с SSD-носителями и поддержкой быстрого совместного доступа.

28 октября 2025 21:38

Ennemer
Ennemer
Конечно, лучше всего иметь собственный сервер с нужным объёмом памяти, но на первое время можно просто арендовать Revit Server, например, здесь https://rsnbim.ru/ . Стоимость вполне разумная, особенно если брать аренду на год. Такой вариант уже оптимизирован под совместную работу, поддерживает хранение версий файлов.
Ответ | Цитировать
  29 октября 2025 09:48

gemisg221

Спасибо за совет! Не знал, что можно арендовать Revit Server — звучит удобно и выгодно.

Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2025 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam