dijiy
|
Пришло время в нашей квартире заняться тем, что откладывалось несколько лет – старым деревянным полом. Он был в плачевном состоянии: щели, потертости, старый лак местами слез, а местами превратился в липкую субстанцию. Мысль о замене напольного покрытия была малопривлекательной из-за стоимости и хлопот, поэтому я начал искать варианты реставрации. Именно тогда я наткнулся на сайт компании Полквартир и понял, что существует такое комплексное решение, как циклевка деревянного пола под ключ. Изначально я скептически относился к возможности вернуть жизнь таким доскам, но описание процесса и примеры работ на сайте вселили некоторый оптимизм.
Я оставил заявку, и со мной довольно быстро связался мастер для консультации. Что мне сразу понравилось – это отсутствие навязчивых продаж. Специалист внимательно выслушал, задал уточняющие вопросы о состоянии пола и породе дерева, а затем предложил выезд специалиста для бесплатной оценки объекта. Назначили удобное время, приехал очень вежливый и компетентный замерщик. Он не просто осмотрел пол, а подробно объяснил все этапы, показал на планшете похожие объекты до и после, и честно предупредил о некоторых нюансах, которые могут возникнуть в ходе работы, например, о возможных трещинах, которые проявятся после снятия старого слоя. Мне была предоставлена смета, где все было прозрачно и понятно, никаких скрытых пунктов. Цена показалась адекватной, особенно учитывая, что в нее включены все материалы, включая лак, и работа.
В день начала работ бригада приехала точно в оговоренное время. Ребята были экипированы профессиональным оборудованием, о котором я читал на сайте компании – это были не бытовые шлифмашины, а мощные промышленные аппараты, включая так называемые барабанные машины и плоскошлифовальные устройства для обработки углов. Они сразу же застелили путь от входа до комнаты защитной пленкой, что было приятным вниманием к деталям. Сам процесс циклевки, конечно, шумный и пыльный, но должен отметить, что ребята использовали современные пылесосы, которые подключены непосредственно к оборудованию, поэтому пыли в смежных комнатах и коридоре было минимальное количество. Они работали очень слаженно и аккуратно, видно, что имеют большой опыт. После грубой шлифовки, когда сняли старый лак и верхний потемневший слой дерева, комната наполнилась светом и ароматом свежего дерева. Мы не ожидали, что под этой старой темной пленкой скрывается такой красивый массив сосны.
Затем последовала более тонкая шлифовка и обработка шпатлевкой, подобранной точно в цвет древесины. Все щели и трещинки были тщательно заделаны, поверхность стала идеально ровной и гладкой. Финальным этапом стало нанесение лака. Здесь мастер снова проявил профессионализм, предложив на выбор несколько вариантов лака с разной степенью блеска и износостойкости. Мы остановились на матовом, который подчеркивает натуральность дерева. Лак наносили в несколько слоев с промежуточной шлифовкой для лучшего сцепления и идеальной поверхности. После высыхания последнего слоя мы получили потрясающий результат. Пол выглядел абсолютно новым, но при этом сохранил свою историю, уникальную текстуру и живую теплоту. Он стал ровным, блестящим в хорошем смысле этого слова и очень приятным на ощупь.
С момента завершения работ прошло уже несколько месяцев, и мы можем уверенно говорить о качестве. Пол не царапается, лак не отслаивается, никаких проблем не возникло. Сотрудничество с компанией Полквартир оставило исключительно положительные впечатления. Это тот редкий случай, когда рекламные обещания, которые я видел на их сайте, полностью совпали с реальностью. От начала и до конца мы чувствовали, что имеем дело с профессионалами, которые знают и любят свое дело. Они не просто выполняют механическую работу, а действительно восстанавливают красоту натурального материала. Я могу с чистой совестью рекомендовать эту компанию тем, кто столкнулся с подобной проблемой и ценит качественный, продуманный до мелочей подход. Это тот случай, когда экономия на качестве могла бы привести к печальному результату, а здесь мы получили именно то, о чем мечтали – красивый, долговечный и экологичный пол, который будет радовать нас еще много лет.
|