|
Форумы
Форумы
 |
Долго читал форум, теперь решил поделиться своей историей |
29 ноября 2025 11:31 |
davidvianes
|
Всем здравствуйте! Долго читал форум, теперь решил поделиться своей историей спасения гаража и фундамента.
Купил я старый дом с большим гаражом. Первую же зиму понял, что есть серьезная проблема: в гараже стояла такая влажность, что инструмент начинал ржаветь на глазах, а по углам фундамента дома пошли трещины от морозного пучения. Стало ясно, что нужно срочно делать и гидроизоляцию, и утепление.
Перебирая варианты, от плитных материалов отказался сразу – слишком много швов, которые со временем становятся мостиками холода и влаги. Мое внимание привлекло утепление пенополиуретаном. Изучив вопрос, я понял, что это именно то, что мне нужно. Главный плюс утепления ППУ – это бесшовное напыление. Жидкий состав проникает во все щели и после затвердевания образует монолитный слой, который не пропускает воду и не выпускает тепло.
Нашел компанию, которая профессионально оказывает услуги гидроизоляции в Оренбурге как раз с применением этой технологии. Ребята с сайта гидроизоляция-оренбург.рф приехали, все оценили и за один день напылили утепление ППУ на стены гаража и цоколь фундамента. Спустя два года могу с уверенностью сказать: проблема решена полностью. В гараже сухо, как в жилой комнате, а фундамент перестал «дышать» от перепадов температур. Очень рекомендую этот метод всем, кто столкнулся с подобными issues!
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|