|
Форумы
Форумы
 |
помогите побороть прыщи |
23 декабря 2025 20:00 |
Ieni
|
Привет! У меня уже несколько лет периодически выскакивают прыщи и мелкие воспаления на лице даже во взрослом возрасте, не знаю с чего начать лечение, подскажите, реально ли есть средство, которое помогает именно от причины, а не только замазывает проблему?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
23 декабря 2025 20:25 |
|
Viaglet
|
Добрый день, уважаемый! Понимаю вашу ситуацию — когда акне или воспаления на коже повторяются даже после подросткового периода, это действительно переживание и с эстетической, и с психологической стороны. В таких случаях имеет смысл обратить внимание на смарт-подход к уходу и лечению, а не просто замазывать прыщи косметикой или пытаться убрать последствия. Одним из таких проверенных вариантов, который многие пациенты обсуждают именно как действенный топический продукт, является Азелик — это гель на основе азелаиновой кислоты, который помогает уменьшать воспаление, бороться с высыпаниями и улучшать текстуру кожи. Он применяется ежедневно на чистую сухую кожу, как правило, дважды в день, и первые заметные улучшения могут появиться примерно через несколько недель регулярного использования, если вы придерживаетесь рекомендаций по применению. При этом важно не пугаться, если потребуется пару месяцев, чтобы увидеть эффект, потому что такие средства работают глубже и постепенно. Лично я бы советовал сначала обсудить это с дерматологом, особенно если у вас бывают сильные воспаления, но многие люди находят, что Азелик помогает контролировать частоту и интенсивность высыпаний, выравнивать рельеф кожи и уменьшать жирность. Если после консультации специалист скажет, что это подходит, можно включить этот продукт в ежедневный уход, а при необходимости сочетать с другими мерами ухода, которые вам порекомендуют.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|