|
Форумы
Форумы
 |
Какой аккумулятор выбрать для системы пожарной сигнализации? |
11 января 2026 08:27 |
Pepsin

|
Я у себя на предприятии решил немного модернизировать систему сигнализации пожарной безопасности и хочу заменить штатный аккумулятор на что-то более мощное. Что посоветуете установить из современных блоков, а то пока там стоит простой компьютерный аккумулятор малой емкости.
_________________ I |
| Ответ | Цитировать |
 |
|
11 января 2026 08:33 |
|
Ennemer

|
Бессмысленно пытаться кустарно наращивать вольтаж или ампераж, поскольку нештатные элементы могут попросту сжечь дорогостоящую плату управления из-за несоответствия токов заряда. Подобные эксперименты на режимном объекте чреваты не только выходом оборудования из строя, но и серьезными проблемами с надзорными органами при плановой проверке.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
11 января 2026 08:51 |
|
Iarisifi

|
Во-первых, этим должен заниматься специалист, который вам эту систему сигнализации и ставил, самому туда лезть нельзя, вдруг вы что-то испортите и в критический момент она не сработает. Во-вторых, вы правы насчет стандартного блока, думаю, что вам стоит заменить его на Rutrike 6-EVF-80. Такой можно приобрести вот здесь http://akb-battery.ru/akb-rutrike-6-evf-80/ Только напоминаю, что самому менять ничего нельзя.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|