|
Форумы
Форумы
 |
Как организовать подачу смазки на старый пресс? |
03 февраля 2026 08:30 |
Iarisifi

|
У меня на заводе есть один старенький пресс, которым мы делаем заготовки из листового металла, так вот, мне нужно что-то придумать для подачи смазки на пресс-форму, а то металл стал прилипать. Я пробовал подвешивать бутылку и капельным способом подавать масло, но это очень неудобно. Что посоветуете?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
03 февраля 2026 08:44 |
|
Ennemer

|
Напрасно вы надеетесь на копеечные решения, потому что кустарные приспособления из бутылок и трубок только разводят грязь вокруг станка, не давая нужного эффекта. Вероятнее всего, масло будет литься мимо, рабочее место превратится в каток, а проблема с прикипанием листов никуда не исчезнет из-за отсутствия нужного давления в системе.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
03 февраля 2026 08:53 |
|
Pepsin

|
Для таких задач капель из бутылки будет недостаточно, придется ставить специальную систему автоматической смазки, в которой регулируется как количество, так и интенсивность подачи. Некоторые умельцы ставят помпу, как на токарных станках для охлаждайки, но в вашем случае лучше заказать ее готовую именно для смазки. Вот здесь можете узнать цену такого устройства http://итц-техсервис.рф/sistema-avtomaticheskoj-sm...
_________________ I |
| Ответ | Цитировать |
| |
|