Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Лопнул бетоновод
Страницы: [ 1 ]

Лопнул бетоновод Лопнул бетоновод 03 февраля 2026 12:29
Pepsin
Pepsin
У меня на заводе стоит большая установка по производству бетона и рядом с ней бетононасос, который перекачивает готовую смесь. У меня на нем лопнул бетоновод, причем вдоль всей трубы. Как вы думаете, можно ли временно приделать простую водопроводную трубу или кусок металлической с металлопроката?

03 февраля 2026 12:34

KrillDes
KrillDes
Категорически не советую заниматься таким опасным колхозом, поскольку давление в системе при подаче раствора достигает колоссальных значений. Обычное железо не рассчитано на подобные нагрузки, и в случае деформации вы получите фонтан из щебня и цемента, который может покалечить персонал или окончательно угробить дорогостоящий гидравлический узел.
Ответ | Цитировать
  03 февраля 2026 12:43

Iarisifi
Iarisifi
Я бы не стал рисковать оборудованием и лепить туда пластиковую трубу от канализации, вы должны понимать, что бетон содержит много абразива в смеси, который просто протрет ваш патрубок и произойдет разрыв. Подходящие запчасти для бетононасосов можно выбрать вот здесь https://bisa-m.ru/ Советую как дополнение установить специальный замок для бетоновода, чтобы всегда можно было снять его и отдельно промыть.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam