Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Паркетная доска для пола
Страницы: [ 1 ]

Паркетная доска для пола Паркетная доска для пола 12 февраля 2026 00:41
davidvianes

Если честно, я долго отмахивался от советов про паркетную доску для пола. Думал, зачем платить больше, если ламинат визуально почти не отличить? Но друг-отделочник буквально за руку притащил в салон и ткнул носом: «Смотри, это ламинат, а это паркетная доска. Чувствуешь разницу?» Я прикоснулся — и пропал. Теплое, живое дерево. Тактильно вообще не сравнить.

Начал разбираться в видах. Оказалось, тут есть нюансы.

Однополосная паркетная доска. Берется цельный срез ценной породы и клеится на основание. Смотрится как массивная доска, без швов и мельтешения. Если у вас дизайн в стиле лофт или сканди — берите сразу, не ошибетесь. Я чуть не купил, но решил, что для спальни хочется something special.

Трехполосная — народный выбор. Тонкие планочки складываются в классический палубный рисунок. Дешевле, стабильнее, прощает неровности пола. Но лично для меня слишком пестро. Хотя под мебелью разницы вообще не видно, так что вариант рабочий.

А вот «Елочка» — это любовь с первого взгляда. Помните, раньше у бабушек в квартирах был паркет «шашечками»? Сейчас это называется French Herringbone и стоит бешеных денег у дизайнеров. Но в формате паркетной доски — вполне подъемно. Я взял именно елку. Смотрится так, будто укладывал бригада профи с опытом, а на самом деле сам за выходные справился.

По породам:

Дуб — король. Твердый, как камень, можно красить в любой цвет. Берите дуб, если не уверены в выбореЯсень — для тех, кто любит яркую текстуру. Полосатый, дерзкий, жестче дуба.

Орех — магия. Темный, шелковистый, но требует аккуратности: мягковат и выцветает.

Теперь про магазины. Обзвонил кучу контор. Где-то ценник космос, где-то складские остатки с вишней и березой. А мне нужен был именно дуб «елочка» под брашировку.

Короче, нашел точку. Ребята, лучший выбор по ассортименту, недорогие цены — https://www.mr-parquet.ru/pd/. Реально зашли, посмотрели каталог — глаза разбежались. Заказал, через три дня забрал. Доски ровные, замки Click — щелк и готово. Цена вообще порадовала, даже не ожидал.

Кто сейчас выбирает паркетную доску для пола — не парьтесь. Берите дуб, берите елку, идите по ссылке. Там реально лучший выбор по вменяемому бюджету. Все, пошел любоваться полом
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam