Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Каким кабелем повесить воздушную линию по столбам?
Страницы: [ 1 ]

Каким кабелем повесить воздушную линию по столбам? Каким кабелем повесить воздушную линию по столбам? 12 февраля 2026 10:53
Iarisifi
Iarisifi
Планирую переделать на своем предприятии всю проводку, так как старая уже не тянет то оборудование, которое я стал устанавливать в цеху. Хочу все провесить по воздуху на старых столбах от входа до щитовой. Какой кабель посоветуете выбрать, чтобы не порвался от провисания и где лучше заказывать, чтобы было дешевле?
Ответ | Цитировать
  12 февраля 2026 10:59

Ennemer
Ennemer
Для этой затеи нужно использовать исключительно самонесущие изолированные провода, которые специально сконструированы для работы под натяжением без дополнительных тросов. Не забудьте приобрести качественную анкерную арматуру, так как именно на зажимах держится вся механическая нагрузка, предотвращая опасное растяжение токопроводящих жил.
Ответ | Цитировать
  12 февраля 2026 11:06

Pepsin
Pepsin
Для столбов обычно используют неизолированный кабель, но я вам рекомендую взять с полимерной изоляцией, на всякий случай чтобы не было окисления от осадков. На столбах обязательно установите изоляторы, чтобы не было наводок. Взять все необходимое по нормальной цене можно вот на этом оптовом кабельном складе https://kompleksenergo.ru/sklad/ Обязательно на входе в здание установите кронштейн, к которому закрепится основная жила.

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam