davidvianes
|
Всем доброго времени суток! Наконец-то дошли руки написать отчет, как и обещал в прошлой ветке. Напомню ситуацию: задолбался я переплачивать за громкие бренды, которые сейчас стоят как крыло самолета, да еще и приходят в сомнительных канистрах без защиты. Многие из вас тогда советовали попробовать Nord, мол, химия там серьезная, а переплаты за маркетинг нет. В общем, решился я на комплексное ТО и полностью перевел свою ласточку на этот бренд.
Залил я моторное масло Nord (выбрал 5W-30 с нужным допуском). Первые ощущения — движок стал работать «мягче». Раньше на холодную был какой-то неприятный рокот, а сейчас мотор просто шепчет. Проехал уже около 4500 км, из них добрая половина — это глухие городские пробки. Масло на щупе потемнело, но сохранило прозрачность, что говорит о хороших моющих свойствах. Угара нет вообще, хотя мой движок склонен «подъедать» на высоких оборотах. Видно, что база здесь крепкая, синтетическая, и пакет присадок реально защищает металл, а не просто болтается в картере для вида.
Заодно с маслом обновил и антифриз, взял тоже Nord (красный, лобридный). Старый антифриз уже начал давать какой-то мутный осадок, а с новым — чистота идеальная. Температура в системе охлаждения держится как вкопанная. Заметил, что даже при длительной работе на холостых вентилятор срабатывает реже — теплоотвод у этого состава на высоте. Приятно осознавать, что за помпу и радиатор можно не переживать, так как антифриз содержит современные ингибиторы коррозии.
В общем, мужики, спасибо всем, кто надоумил! Nord — это реально достойный продукт, который не пасует перед нашими условиями эксплуатации. Чтобы не нарваться на подделку в гаражах, я заказывал у официалов. Официальным дистрибьютором торговой марки Nord в РФ является компания, представленная на их официальном сайте — там и гарантии, и все сертификаты под рукой.
Если кто тоже в поиске, то оригинальное моторное масло Nord купить можно тут: https://nords-oil.ru. И самое главное, не гадайте по этикеткам, а используйте их сервис, чтобы точно попасть в спецификации: Подобрать масло Норд.
Для себя я решил, что на импортные бренды-гиганты больше не вернусь. Качество Nord меня устроило на все сто, а экономия в кошельке — приятный бонус. Кто еще катает на нем, какой у вас полет?
|