Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Индукционные варочные панели Elica Ratio
Страницы: [ 1 ]

Индукционные варочные панели Elica Ratio Индукционные варочные панели Elica Ratio 20 февраля 2026 18:50
davidvianes

Привет, форумчане! Давно тут не писал, но наконец-то дошли руки поделиться впечатлениями от новой техники на кухне. Долго выбирал индукцию, перечитал кучу тем, и в итоге остановился на Elica Ratio. Решил взять модель 604 Plus, и первое, что хочу сказать — она реально стоит своих денег.

Кто присматривается, наверняка видел, что у них целая линейка: есть и компактные на 30 см, и нестандартная на 70 см для узких столешниц, и флагманские на 90 см. Но мой выбор пал на классический формат 60 см. Главная фишка, ради которой и брал Plus — это функция Bridge. Очень удобно: поставил прямоугольную утятницу или сковороду-гриль на две левые конфорки, активировал объединение, и получается одно большое рабочее поле. Нагрев равномерный, никаких холодных зон посредине.

Еще порадовало управление. Слайдеры чувствительные, но без ложных срабатываний. Есть режим Melting для томления и шоколада — топим масло спокойно, не бойся, что пригорит. И Tasty Fry — удобно, когда нужно жарить на строго определенной температуре. Панель сама определяет посуду (Pot Self Detection) и подсвечивает зону.

По дизайну — это просто черный монолит. Без лишних значков, стекло вровень со столешницей (монтаж Filo Top). Смотрится дорого. Кстати, у старших версий типа 874 Plus конфорки вообще в линию расположены — для дизайнерских проектов вещь, но мне хватило и классической компоновки.

Единственный момент — если планируете покупать, обязательно посмотрите свежее сравнение моделей 2026 года. Там очень подробно расписаны отличия между 603, 604, 804 Plus и какую посуду для какой брать. Я перед покупкой штудировал именно эту статью — помогла не запутаться в конфигурациях.

Вот, собственно, ссылка на тот самый полезный материал: Elica Ratio обзор и сравнение моделей 2026 https://kitchenlove.ru/blog/elica-ratio-obzor-srav... Там и по размерам выреза подробно, и по функциям. Очень рекомендую к прочтению, если тоже прицеливаетесь к итальянцам
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam