Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Выбор оптического кабеля для предприятия
Страницы: [ 1 ]

Выбор оптического кабеля для предприятия Выбор оптического кабеля для предприятия 03 марта 2026 09:02
Iarisifi
Iarisifi
Посоветуйте, какой нужен оптический кабель для прокладки сети на предприятии? Мне нужно будет подключить не только сетевое оборудование, но и приборы управления, и, как мне сказали, стандартный кабель не подойдет, что нужно больше оптического волокна.
Ответ | Цитировать
  03 марта 2026 09:05

Ennemer
Ennemer
Зря вы слушаете дилетантов, потому что избыточное количество волокон в магистрали только неоправданно раздует ваш бюджет и усложнит процесс сварки. Обычная витая пара зачастую справляется с контроллерами ничуть не хуже, а возиться с хрупким стеклом там, где постоянно работают механизмы и вибрация, сомнительное удовольствие.
Ответ | Цитировать
  03 марта 2026 09:17

Pepsin
Pepsin
Смотря для какого оборудования это все делается, для простой прокладки интернета и сети между компьютерами используется самый простой вариант, а вот для промышленного оборудования уже нужно смотреть по техническим характеристикам. Думаю, что вам можно купить оптический кабель ОККМН https://linesv.ru/opticheskiy-kabel-okkmn Но вы должны понимать, что для обжима придется вызывать мастера с особым оборудованием для этого.

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam