Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Ригельная плитка: почему я выбрал Rugen вместо Midway
Страницы: [ 1 ]

Ригельная плитка: почему я выбрал Rugen вместо Midway Ригельная плитка: почему я выбрал Rugen вместо Midway 17 марта 2026 23:03
ivanbessonov

Всем привет! Вижу, в ветке оживление по поводу фасадного ригеля, так что вкину свои «пять копеек» про RockWalls. Долго выбирал между двумя их линейками — Midway и Rugen, и вот к каким выводам пришел.

Если вам нужен идеальный, строгий фасад «по линейке», то Midway — ваш выбор. Но если вы, как и я, фанатеете от эстетики ручной формовки, то присмотритесь к Rugen. Это более дерзкая и живая модель. Главная фишка в том, что плитка Rugen имеет искривленную плоскость. Она не плоская как зеркало, а фактурная, с легкими неровностями, что в массе дает потрясающую игру теней. На стене она смотрится как дорогой длинноформатный кирпич старой Европы.

По характеристикам: Rugen тоньше и легче своего «старшего брата» Midway. Для реставрации или домов с легким утеплением — просто находка. Вес реально меньше, а значит, и нагрузка на клей и подсистему минимальна. Но имейте в виду нюанс: у Rugen нет угловых элементов. Нужно будет делать запил под 45 градусов, но, поверьте, для опытного мастера это не проблема, а результат выглядит даже аккуратнее и естественнее.

В общем, обе коллекции — это качественная минеральная плитка, которая не боится наших морозов и ливней. Производство наше, российское, так что с логистикой проблем нет.

Я заказывал здесь: https://ригельнаяплитка.рф. Там всё просто: переходите, жмете на кнопку WhatsApp и общаетесь с ребятами напрямую. Они и производство, и склад в одном лице, так что отправляют RockWalls по всей России без лишних наценок.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam