|
Форумы
Форумы
 |
Кто сможет быстро сделать стяжку пола? |
25 марта 2026 13:40 |
Gerbert

|
Мы арендуем офисное помещение в цокольном этаже. Хотим сделать ремонт, но старые полы в ужасном состоянии — трещины, пыль, перепады до 5 см. Владельцы помещения не хотят долго ждать, нужно сделать быстро, желательно за 1-2 дня. Посоветуйте, какой вариант стяжки подойдет лучше всего? Я слышал про полусухую технологию, но не знаю, подойдет ли она для цокольного этажа с повышенной влажностью? И кто в Гомеле делает такие работы, чтобы быстро и качественно? Очень нужны контакты проверенных фирм, которые не подведут по срокам.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
26 марта 2026 10:52 |
|
Arty

|
В вашем случае полусухая стяжка это вообще идеальный вариант. Я сам делал пол в подвальном помещении под магазин в центре Гомеля, ситуация была аналогичная. Насчет влажности в цоколе — не переживайте. Если сделать всё по технологии, с демпферной лентой и качественной смесью, стяжка будет только лучше от того, что внизу прохладно. Я заказывал такие работы в компании "Ровный пол", у них качественная заливка пола полусухой стяжкой в Гомеле. Ребята работают механизированно, с пневматическим нагнетателем. У меня площадь была около 50 квадратов, они за один день управились полностью. Приехали утром, привезли всё оборудование, к вечеру уже была готовая стяжка, затертая вертолетом. На следующий день можно было ходить, а через неделю — укладывать финишное покрытие. Очень важно, что они делают затирку вертолетом — это дает плотную, прочную поверхность без пыли. Еще нарезали деформационные швы, чтобы при возможных движениях здания стяжка не треснула. По качеству — никаких нареканий. Получилась ровная, монолитная поверхность.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|