Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Почему я больше не экономлю на обслуживании кондиционера
Страницы: [ 1 ]

Почему я больше не экономлю на обслуживании кондиционера Почему я больше не экономлю на обслуживании кондиционера 27 марта 2026 20:58
ivanbessonov

Всем привет! Долгое время я был из тех, кто считал, что сплит-система — это «поставил и забыл». Ну работает, ну холод дует — и ладно. Зачем это «обслуживание кондиционеров», если оно и так включается? В итоге через два года эксплуатации без ухода я получил: жуткий запах плесени при включении, текущий из блока конденсат (полил соседей снизу) и внезапную смерть компрессора в самый пик 35-градусной жары.

Оказалось, что регулярное обслуживание кондиционеров в Москве — это не прихоть сервисников, а жесткая необходимость. Наша запыленная атмосфера, тополиный пух и перепады напряжения убивают технику за пару сезонов, если за ней не следить.

Теперь о плюсах, которые я ощутил на себе, когда нашел нормальных мастеров:

Экономия денег. Чистка фильтров и дренажа раз в полгода стоит копейки по сравнению с заменой испарителя или компрессора.

Здоровый воздух. В грязных фильтрах живут бактерии и грибок. После чистки аллергия у домочадцев прошла, а запах «болотца» исчез.

Эффективность. Разница колоссальная: кондиционер начинает дуть в разы холоднее, при этом меньше жрет электричества.

Сейчас я пользуюсь только проверенными ребятами. Если вам нужно качественное обслуживание офисных кондиционеров или домашних сплитов, рекомендую обратиться в компанию «Атмосфера-Профи». У них есть официальная гарантия 1 год на все виды работ. Прозрачный прайс на обслуживание кондиционеров без скрытых доплат, делают и сезонное ТО, и сложный ремонт и обслуживание кондиционеров любого уровня.

Не повторяйте моих ошибок. Делайте профилактику вовремя!

По всем вопросам по обслуживанию кондиционеров в Москве сюда:
https://atmosfera-profi-klimat.ru/services/obsluzh...

ИзображениеИзображениеИзображение
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam