Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Осторожно, "шабашники"! Как мне пришлось трижды платить
Страницы: [ 1 ]

Осторожно, "шабашники"! Как мне пришлось трижды платить Осторожно, "шабашники"! Как мне пришлось трижды платить 03 апреля 2026 13:21
davidvianes

Ох, ребят, сейчас будет пост для тех, кто считает, что «лишь бы дуло, а остальное неважно». Сам так думал. И очень сильно пожалел.

История началась с того, что я купил сплит-систему в популярном сетевом магазине. Там же, на кассе, взял визитку «проверенного монтажника». Позвонил — мужик приятный, цену назвал низкую, приехал быстро. Работал бодро, часа за два все повесил. Я даже чай ему налил. Думал — вот везет же! Кондей дул, в квартире стало комфортно. Но радость длилась недолго.

Через две недели соседка снизу постучала в дверь. Говорит: «У вас с подоконника течет, у меня на балконе лужа». Я проверил — действительно, с наружного блока капает конденсат, но не вниз, а прямо на стену и оттуда к соседям. Оказалось, «мастер» просто засунул дренажный шланг в первую попавшуюся дырку, не подумав об уклоне.

Ладно, вызвал его обратно. Он приехал, повозился, сказал «всё исправил». Через месяц кондей стал издавать жуткий металлический скрежет и перестал выключаться. Плюс электричество в квартире начало моргать, когда он включался. Тут я понял, что надо звать кого-то нормального.

Пришел настоящий профи. Вскрытие показало полный букет:

Дренаж был проложен с обратным уклоном — вода стояла в трубе, внутри блока завелась черная плесень.

Трассу пережали при монтаже — фреон не циркулировал, компрессор работал на износ.

Питание закинули в обычную розетку через тонкий провод — контакты уже плавились.

Никто не вакуумировал систему — внутри был воздух и влага.

В общем, сплит еле довезли до нормального состояния, замена компрессора и чистка системы влетели в половину стоимости нового кондиционера. А первоначальный «дешевый» монтаж обошелся мне еще и моральными потерями.

Теперь я знаю точно: настоящая установка кондиционера — это комплекс серьезных работ, где нет места кустарщине. Нужен и правильный расчет места, чтобы холод не дул в голову, и точный подбор длины трассы, и обязательная пайка с азотом, и качественная теплоизоляция.

И самое главное — я нашел тех, кому можно доверить это без страха. Компания «Атмосфера-Профи» — реальные профессионалы. Ребята приехали с полным набором оборудования: вакуумный насос, манометры, течеискатель. Объяснили каждый шаг. Установили мой кондей (а также любой другой — они работают со всеми марками и моделями, хоть дорогущий Daikin, хоть простенький Hisense) четко и аккуратно. Стены не засрали, мусор вынесли. Ценник адекватный, без сюрпризов.

Так что мой вам совет: не повторяйте мою эпопею с тремя монтажами. Сразу зовите профи. Вот их сайт, где можно узнать про стоимость и заказать:

установка кондиционера в москве цена
установка кондиционера цена

Скупой платит дважды. В моем случае — трижды. Не будьте как я.

Изображение
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam