dijiy
|
Яндекс уже несколько лет говорит, что мобильная адаптация — это фактор ранжирования. Но мой старый сайт был неадаптивным: на телефоне всё было мелко, кнопки не нажимались, текст вылезал за экран. СЕОША сказала: «Без адаптации вы потеряете до 50% трафика». Мы сделали мобильную версию. Не просто «адаптивный дизайн», а полноценную переработку: меню стало выезжающим, кнопки — крупными, формы — удобными для заполнения с телефона. СЕОША также проверила скорость загрузки на мобильных устройствах через Google PageSpeed Insights и ускорила сайт. После адаптации показатель отказов с мобильных устройств упал с 80% до 45%. Пользователи стали оставаться, листать, заказывать. Яндекс это оценил: позиции по мобильным запросам выросли. Сейчас 60% моего трафика — с телефонов. СЕОША спасла меня от «мобильного апокалипсиса». Я рекомендую СЕОША владельцам старых сайтов, которые ещё не адаптированы под мобилки. Это не просто дань моде, это требование поисковиков. Подробнее об их подходах к технической оптимизации читайте на https://seosha.ru/prodvizhenie-sajta-v-yandeks/.
|