bachok
|
Ремонт в новой квартире я делал сам, потому что на бригаду денег не хватало. Всё шло более-менее, пока не дошел до окон. В комнате поставили новые пластиковые окна, и встал вопрос с откосами. Старые, гипсокартонные, которые были до этого, я снял, потому что они были кривые и плесневели. Начал думать, чем их заменить. Гипсокартон боится влаги, на кухне и в ванной его ставить нельзя, а у меня окно как раз на кухне. Плюс откосы должны быть не только красивыми, но и теплыми, чтобы окна не потели. Начал читать форумы, спрашивать у знакомых строителей. Все в один голос советовали сэндвич-панели ПВХ. Говорят, что они не боятся воды, не гниют, хорошо держат тепло, и монтируются легко. Начал искать, где купить. Объездил несколько строительных рынков, но там либо качество так себе, либо цены кусаются, либо продают только листами по 3 метра, а мне нужно нарезать под мои окна. В интернете нашел сайт https://rpvc.ru/s/sandwich-pvc-panels/. Сразу бросилось в глаза, что компания производитель, а не перекупщик. У них есть свой склад в Москве, можно заказать резку в размер, что для меня было критически важно, потому что резать 3-метровые листы дома в коридоре — то еще удовольствие.
Позвонил по телефону, менеджер подробно расспросил, какие у меня окна, какая глубина откосов, какая толщина нужна. Посоветовал взять панели 24 мм, сказал, что для откосов в квартире это оптимально: и тепло держат хорошо, и места много не съедают. Уточнил, что цвет только белый, матовый, с защитной пленкой — меня это устроило. Заказал несколько листов с нарезкой по моим размерам. Через два дня привезли. Доставка по Москве у них своя, приехали точно в назначенное время. Панели были аккуратно упакованы, нарезаны с погрешностью плюс-минус миллиметр, как и обещали. Монтировал их сам по видео из интернета. Резались обычным ножом, на монтажный клей сели отлично. Откосы получились ровные, гладкие, белые, красивые. Прошла уже зима — ни конденсата, ни плесени, окна не потеют. Я очень доволен, что нашел этого производителя. Если вам нужны сэндвич-панели для откосов или стен — очень рекомендую. Цена от завода, качество отличное, и нарежут как надо.
|