|
Форумы
Форумы
 |
ткатные ворота, забор из евроштакетника, забор из профлиста |
19 апреля 2026 21:24 |
davidvianes
|
Сколько копий сломано: что лучше — глухой профлист или прозрачный штакетник? А тут еще сосед жалюзи поставил, а другой — откатные ворота с автоматикой. Короче, делюсь мыслями, надеюсь, кому-то поможет не наступать на те же грабли.
Начну с базы. Самый народный вариант — забор из профлиста. Профилированный лист оцинкованной стали — конкурент металлическому штакетнику. И вот почему я его взял на фасадную часть: он недорог и прочен, быстро и легко монтируется, защищает от сильного ветра, воров и бродячих животных. Лично проверял — собаки соседей даже не суются. Многие думают, что профнастил ненадежен, но нет: его долговечность не уступает железобетонному или кирпичному. Плюс высокая пожаробезопасность и привлекательный внешний вид. Я взял с полимерным покрытием, зеленый, под цвет крыши. Можно вообще без покрытия или с ПВХ — на любой бюджет.
А вот для зоны отдыха и цветников я выбрал забор из евроштакетника. Если не знаете — это металлическое ограждение в металлическом каркасе. Сразу скажу: отличный вариант для ограждения дач, домов, садов, газонов, цветников или для зонирования приусадебных участков. У него эстетичный внешний вид — не чета голой рабице. Состоит из оцинкованных стальных планок с полимерным покрытием (или без него). Выбирай на любой вкус: разные цвета, формы, типы покраски, ширину профиля. Я поставил в шахматку — и клумбы видно, и чужие взгляды режутся.
Теперь про хит сезона — забор жалюзи. Знакомый на участке в Московской области такой смонтировал — вещь! Это как вертикальные жалюби, только из металла. Не пылит, ветер проходит, но от глаз скрывает. Для тех, кому надоели щели в штакетнике, но глухой забор не хочется — золотая середина.
И отдельно про 3д забор. Да, знаю, что обычно их ставят для парков, административных, образовательных, торговых и медицинских учреждений. Состоит из сварных прутов, он прозрачный и эстетичный, но при этом долговечный и прочный. Но я видел, как народ во дворах частных домов его ставит — особенно если сзади лес или река, не хочется вид загораживать.
Кстати, из исходника есть еще полезные варианты. Например, заборы из стальной проволочной сетки рабицы — не затеняет насаждения, недорог, надежен, прост в монтаже, служит долго, и его можно декорировать вьющимися растениями. Или заборы из готовых профильных металлических секций и поликарбоната — секционный забор не требователен в уходе, эстетичен, практичен, прозрачен, быстро устанавливается. Ну а если деньги не проблема — заборы из кирпича: сплошные или комбинированные, солидно выглядят, выдерживают механические воздействия, ветер, град, защищают от воров, плюс кирпич экологичен.
Теперь главный вопрос: где всё это заказывать, чтобы не разориться и не переделывать? Я долго искал, кто делает заборы для частного дома без косяков. И нашел компанию «Монтаж-Заборов». Они реально ограждают от забот. Ребята не просто заборы ставят. Они строят распашные и откатные ворота с автоматикой или механикой, секционные ограждения, кованые заборы, монтируют каркасы ворот и калиток. Делают автомобильные навесы и бетонные парковки. Изготавливают металлический штакетник, сварные сетки, а также беседки для дачи и загородных участков в Москве. Даже аккуратные контейнерные площадки для мусора (открытые и закрытые) устанавливают — порядок любят. Работают с деревом (деревянный штакетник), с профнастилом — в общем, полный фарш.
Что особенно приятно — делают заборы под ключ в московской области. Позвонил, обсудил, через неделю уже столбы стояли. И для пенсионеров скидка есть, что немаловажно. Заказать можно в чате у менеджеров или по телефону горячей линии.
Так что, форумчане, если хотите и откатные ворота, и забор из евроштакетника, и забор из профлиста, и даже экзотику типа забор жалюзи — вот вам проверенный вариант. Вот их сайт: https://монтаж-заборов.рф/ — Заходите, смотрите. Сам там всё брал, доволен как слон. Если вопросы есть — пишите в теме, отвечу. Удачи с забором!
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|