bbloggepov
|
Недавно перелопатил кучу сервисов для ускорения индексации новых страниц. Перепробовал разные варианты — от бесплатных ручных пингов до дорогих западных панелей. Хочу поделиться личным опытом, чтобы вы не тратили время на пустышки.
Мне нужен был надежный инструмент, который реально загоняет url в поиск, а не просто пишет "отправлено". Промучившись с дешевыми сервисами, где эффективность едва достигала 30%, я начал искать решения посерьезнее. Случайно наткнулся на liveinternet.ru в разделе тегов, где обсуждали разные SEO-связки. Там нашел для себя много полезного, в том числе ссылку на один новый сервис — https://www.liveinternet.ru/tags/IndexerPro/. Оказалось, что это агрегатор тематических записей, но через него я вышел на прямое обсуждение IndexerPro.
Решил протестировать IndexerPro на связке из полусотни ссылок для молодого сайта. Честно скажу, индексация url онлайн сервис показал себя достойно. Массовая индексация url сайта через их панель прошла за несколько часов. Понравилось, что можно настроить расписание и реально отследить визит бота, а не просто получить галочку. Многие знакомые жалуются на индексация страниц цена в других конторах — там берут по 0.5-1 рублю за запрос, а толку ноль. Здесь же я нашел баланс: если брать оптом, то индексатор ссылок онлайн бесплатно фактически становится условно-бесплатным за счет бонусов при пополнении.
Теперь это мой основной комбайн для SEO-рутины. Единственное, чего не хватает — это API для автоматизации, но разработчики обещают в ближайшие месяцы.
|