bbloggepov
|
Сначала я пытался решить проблему индексации своими силами. Разобрал Google Search Console, настроил карты сайта, вручную, по кнопке, запрашивал переиндексацию страниц, но при потоке 20-30 новых URL в день это превращалось в бесконечную рутину. Боты приходили неохотно, а месячное ожидание топило трафик.
Параллельно изучил варианты автоматизации. Google Indexing API — вот что мне было нужно, но в официальной документации всё выглядело сложно для интеграции. Стал смотреть готовые решения, которые позволяют отправить url на переиндексацию массово. Перебрал три сервиса: один работал откровенно медленно, второй просил цену как за аренду самолета, третий вообще не отправлял URL в IndexNow для Яндекса, а для моего проекта это критично.
Когда думал, что придётся собрать и снова пойти по граблям самостоятельной настройки, наткнулся на развёрнутый отзыв. Информация была исчерпывающей и объективной — на otzovik.com про сервис ускорения индексации сайтов IndexerPro. Я перечитал его несколько раз, пока не убедился что это именно то, что надо. Источник проверенный, https://otzovik.com/review_18343603.html, там расписаны все детали работы через официальный протокол.
Решился протестировать купить индексацию ссылок на малом бюджете. Внес 500 рублей, добавил 30 ссылок с недавно опубликованных страниц. На следующий день Googlebot уже прошёлся по 22 URL из 30. Это был шок и приятное удивление. Я плачу рубль за цель, а бот приходит в течение суток. К тому же сервис параллельно гоняет ссылки через IndexNow для других поисковых систем. Стабильность подкупает: за 3 недели ни одной недоставленной отправки.
Теперь я точечно использую api индексации Google через этот сервис. Не закидываю всё подряд, а выборочно ставлю приоритет на коммерческие страницы. Скорость выхода в топ увеличилась кардинально. Если искать где google indexing api сервис купить для максимально быстрой работы, то лучше потратить копейки на готовую обёртку, чем тратить часы на самостоятельную возню с API и скриптами. Окупается практически мгновенно.
|