|
Форумы
Форумы
 |
Как закрепить стеклянное ограждение на лестнице? |
05 июня 2026 20:17 |
dijiy
|
У меня в загородном доме лестница на второй этаж уже готова, облицована деревом. Хочу поставить стеклянные перила, но мастер говорит, что для крепления стоек нужно сверлить отверстия в ступенях, а я боюсь повредить финишное покрытие и нарушить гидроизоляцию, если там она есть. Есть ли способы закрепить стекло сбоку к тетиве или к стене, не трогая сами ступени? Или может быть, есть какие-то накладные элементы, которые держатся за счет веса или клея? Хочется сохранить целостность деревянной лестницы и при этом получить современный вид с прозрачным ограждением.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
05 июня 2026 20:35 |
|
karachserega
|
Сверлить готовые ступени действительно рискованно, можно попасть в арматуру или расколоть камень, если он есть. Лучше использовать боковое крепление к тетиве или к стене, если она рядом. Для этого используются специальные коннекторы из нержавейки, которые обхватывают край стекла. Это выглядит очень эстетично и надежно. Главное — точно рассчитать нагрузки. Я бы не советовал самоделками заниматься, лучше вызвать замерщика. Обратись в «Белую Волну», они как раз делают сложные крепления и работают с деревом и стеклом вместе. Их проекты можно изучить по ссылке https://www.belvolna.ru/, там есть примеры лестниц с боковым креплением.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|