Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Хочу сушить овощи и фрукты
Страницы: [ 1 ]

Хочу сушить овощи и фрукты Хочу сушить овощи и фрукты 06 июня 2026 09:33
Iarisifi
Iarisifi
В этом году после окончания сезона сбора урожая планирую попробовать подготовить часть овощей для продажи в виде сушеных наборов для супов, а фрукты для компота. Сначала думал переделать старый холодильник в сушильный шкаф, но понял, что для этого нужна не только вентиляция, но и система подогрева. Какие варианты оборудования вы могли бы посоветовать?
Ответ | Цитировать
  06 июня 2026 09:44

Ennemer
Ennemer
Попробуйте врезать в нижнюю часть короба мощный керамический тепловентилятор, а сверху установить регулируемый вытяжной кулер для принудительного оттока влажного воздуха. Внутренние стенки камеры обязательно обшейте пищевой оцинковкой или фольгой.
Ответ | Цитировать
  06 июня 2026 09:50

Pepsin
Pepsin
Это вы наверняка в интернете подсмотрели, многие делают подобные шкафы, но, как вы правильно подметили, нужно использовать нагревательные элементы и регулировку, чтобы температуру задавать точную. Как по мне, то лучше купить готовый сушильный шкаф для овощей и не морочить себе голову. Вот такого типа можете присмотреть себе http://maurergep.ru/katalog/sushilnyie-shkafyi-dly...

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam