Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Перехожу из бизнеса в преподавание
Страницы: [ 1 ]

Перехожу из бизнеса в преподавание Перехожу из бизнеса в преподавание 09 июня 2026 02:06
crowler

Доброго дня. Перехожу из бизнеса в преподавание, начал вести занятия для взрослых, и внезапно столкнулся с тем, что презентации к занятиям отнимают чудовищно много времени. У меня тексты-то готовые есть, а вот сделать из них приличные слайды - целая эпопея. В корпоративной жизни я как-то обходился, а тут поток материала постоянный. Слышал, что нейросети уже неплохо генерят презентации из текста. Подскажите, где об этом можно почитать по-нормальному, с прицелом на учебный формат, а не очередной маркетинговый лендинг.
Ответ | Цитировать
  09 июня 2026 02:43

krezok

Добрый день. У меня брат недавно так же перепрофилировался в преподавание и ровно с этим бодался первое время. Скиньте себе в закладки PFFiro https://pffiro.ru/ - там есть хорошая статья про нейросети для презентаций именно под педагогические задачи. Расписано, как из готового текста занятия получить структурированные слайды, что нейросеть берёт на себя, а где нужна ваша правка. Отдельно отмечу, что разбираются бесплатные русскоязычные варианты, без танцев с зарубежной оплатой. Брат по этому материалу за один вечер освоился и теперь слайды к занятиям клепает быстро, без прежних мучений. Очень советую начать именно отсюда.

Изображение
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam