bbloggepov
|
Честно говоря, когда я впервые задумался о том, чтобы воспользоваться услугами по ускорению индексации, меня мучили сомнения. Слишком много на рынке обещаний "мгновенного попадания в топ", которые на деле оказывались пустышками или даже вредными для сайта. Боялся нарваться на сервисы, использующие серые схемы, которые потом аукнутся санкциями. Особенно переживал за интернет-магазин — каждая новая товарная позиция должна была появляться в выдаче максимально быстро, иначе терял продажи.
После долгих поисков наткнулся на IndexFASTER. Понравилось, что они работают через официальный Google Indexing API и протокол IndexNow, а не через сомнительные методы. Решил рискнуть и попробовать на небольшом тестовом участке сайта. Результат превзошёл ожидания: страницы, которые раньше ждали своей очереди неделями, начали попадать в индекс в течение нескольких часов. Особенно порадовала принудительная индексация сайта google — раньше приходилось вручную ждать, пока поисковик сам соизволит заглянуть, а теперь процесс полностью под контролем.
Одной из главных проблем всегда была быстрая индексация url google для новостных блоков и акционных предложений. Раньше я тратил уйму времени, пытаясь ускорить индексацию страниц через вебмастер, но это работало через раз. Сейчас же просто загружаю список ссылок в сервис, и система сама отправляет их напрямую ботам. Важно, что используется google indexing api сервис с доменами-прокладками, что гарантирует приход поисковика буквально за пару минут. Это колоссальная экономия нервов и времени.
Теперь я могу не переживать, что важное обновление контента или новая статья зависнут в неизвестности. Индексация сайта в google перестала быть головной болью — всё работает как часы. Единственное, что советую новичкам: не отправляйте в пакетной заявке больше 10 тысяч URL за раз, иначе можно спровоцировать подозрения у поисковой системы. Лучше разбить на несколько подходов, чем потом разбираться с ошибками. В целом, я доволен, что нашёл этот сервис — он действительно решает задачу, а не создаёт иллюзию работы.
|