Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Как я создавал презентацию для одного проекта
Страницы: [ 1 ]

Как я создавал презентацию для одного проекта Как я создавал презентацию для одного проекта 21 июня 2026 15:52
zlyden

В нашем регионе есть старинная дворянская усадьба XIX века, которая находилась в запустении несколько десятилетий. Группа энтузиастов, включая меня, решила взяться за её восстановление, но для этого нужно было привлечь меценатов и грантодателей. Мне поручили сделать презентацию, которая бы показала не только архитектурную ценность усадьбы, но и её историческую роль, а также план реставрации с бюджетом и сроками. Это была огромная ответственность: если бы мы не смогли убедить людей вложить деньги, уникальный памятник мог бы рухнуть окончательно. Я провёл две недели в архивах, собирая старые фотографии, чертежи, письма владельцев и исторические карты. У меня были современные фото состояния здания, экспертные заключения о неотложных работах и проект будущего использования усадьбы как культурного центра. Но объём информации был настолько большим, что я просто тонул в ней. Тогда я обратился к сервису Presentacium (https://presentacium.ru/) с чётким запросом: создать благородную, историческую презентацию, которая бы вызывала уважение к прошлому и веру в будущее. Нейросеть выбрала дизайн с оттенками слоновой кости, тёмного дерева и акцентами в виде старых гербов. Она выстроила структуру так, что презентация начиналась с фотографии усадьбы в её былой красе (чтобы показать, что мы теряем), затем шла историческая справка (значимость для региона), затем — шокирующие кадры текущего состояния (чтобы вызвать эмоциональный отклик), затем — поэтапный план восстановления с визуализацией того, как она будет выглядеть после реставрации, и завершалась финансовая смета с прозрачным графиком расходов. Я добавил несколько трогательных цитат из дневников бывших владельцев, и нейросеть красиво вписала их в интерьеры слайдов. Когда мы показали эту презентацию потенциальным меценатам на закрытом мероприятии, у многих выступили слёзы на глазах, а один бизнесмен сказал: «Я не могу позволить этому исчезнуть». Мы собрали необходимую сумму за один вечер, и реставрация началась. Теперь я готовлю все проекты по сохранению культурного наследия только через этот сервис, потому что он помогает нам говорить с деньгами на языке души. Я рекомендую его реставраторам, историкам и общественным деятелям — каменные стены оживают, когда о них рассказывают красиво.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam