Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> согласование перепланировки в Москве
Страницы: [ 1 ]

согласование перепланировки в Москве согласование перепланировки в Москве 24 июня 2026 19:06
bbloggepov

Сосед сверху решил сделать тёплый пол и случайно задел плиту перекрытия. Хорошо, обошлось, но я с тех пор чётко усвоил: любое изменение стен или инженерных сетей в квартире — это всегда риск. Особенно когда думаешь, что просто передвигаешь кухонную перегородку или делаешь проём.

Когда сам затеял объединение кухни с гостиной, сразу понял — без профессионалов не обойтись. Самостоятельная попытка узаконить перепланировку квартир в Москве превратилась бы в многочасовое стояние в очередях и бесконечные споры с инспекциями. А тут ещё в доме несущие стены, которые трогать нельзя вообще.

На одном из профильных форумов наткнулся на тему, где подробно разбирали согласование перепланировки в Москве. Парень описывал, как сам ходил по инстанциям полгода, пока не нанял компанию «2Проектор». Мне стало интересно, я залез к ним на сайт и нашёл море полезной информации по техническим заключениям и проектам. Вот ссылка, она мне очень помогла разобраться: https://www.2proektor.ru/

Связался с их менеджером. Выяснилось, что у них жёсткий подход: приезжает инженер, делает обмеры, сразу говорит, что можно делать, а что — лишь в мечтах. Мне нужно было и стену снести, и дверной проём расширить. Они подготовили проект, подали документы в Мосжилинспекцию и через месяц уже пришло готовое распоряжение. Никаких лишних походов, никаких взяток.

По деньгам вышло адекватно, ровно та сумма, которая была в договоре. Теперь квартира полностью легальная, могу её продавать или дарить без страха, что сделку заблокируют. Если сомневаетесь, лучше сразу заказывать согласование у профи. Я потратил время только на консультацию, а всю бумажную волокиту взяли на себя ребята из «2Проектор». Главное — не тянуть и не пытаться сэкономить на безопасности.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam