davidvianes
|
Привет, форумчане! Сижу сейчас на кухне, пью кофе и смотрю на свою сияющую квартиру. Красота! Но знаете, что я вам скажу? Ещё неделю назад я был готов разорвать все контракты с подрядчиками, уволиться с работы и уехать в деревню. Всё из-за этой дурацкой уборки. Я ведь думал: ну что там может быть сложного? Заказал ремонт, заплатил, дождался окончания и... открыл дверь. Это был какой-то ад на Земле. Строители, видимо, не знают, что такое пылесос. Они просто штукатурили, красили и оставляли мне "сюрприз" в виде мешков с мусором и толстенного слоя пыли.
Я решил показать характер и всё убрать сам. Купил новые тряпки, средство для мытья стёкол, пылесос с аквафильтром... и начал. Через час моя белая рубашка стала серой, через два — у меня начали болеть руки, а через три — я понял, что разводы на стеклах только увеличиваются. Я попытался отмыть плитку на кухне — засохшие брызги краски не брались ни мылом, ни содой, ни уксусом. А когда я добрался до натяжного потолка, я чуть не спрыгнул с балкона. Если вы не знаете, строительная пыль на ПВХ-плёнке — это матовое покрытие, которое НЕЛЬЗЯ тереть. Я чуть не порвал потолок. Тогда я понял: уборка квартир после ремонта — это высший пилотаж. И если у вас нет промышленного оборудования, вы просто потратите время и испортите материалы.
Супруга, видя мои мучения, тихо сказала: "А может, позвоним специалистам?" Я сначала возмутился, мол, мы столько денег отдали, давай сами. Но потом взял телефон и начал гуглить. Наткнулся на один ресурс, где было чётко описано, как они работают с разными поверхностями. Я зашёл на сайт и обалдел — там были статьи про то, как убирать после стройки, какие средства использовать и что вообще нельзя делать. Если вам тоже интересно, вот этот сайт cleanfox-msk.ru Профессиональная уборка квартир, офисов, коттеджей и нежилых помещений в Москве. Я прочитал отзывы, посмотрел фото и понял — это то, что нужно. У них есть специальные машинки, которые выдувают пыль из щелей, и составы, которые не разъедают пластик. Я нажал на ссылку, заказал выезд, и через пару часов к нам приехала бригада. Честно, я был в шоке. Они вымыли то, что я даже не видел — углы, плинтусы, батареи.
Но я бы не был собой, если бы не вспомнил про свой офис. Мы недавно делали перепланировку. Директор решил, что уборщицы после ремонта справятся за ночь. Ага! Сейчас расскажу. Они пришли с обычными вёдрами и начали тереть паркет. Через час он стал мутным и белым. Они попытались вытереть системные блоки влажной тряпкой — и один комп перестал загружаться. Директор вызвал мастеров, те сказали, что строительная пыль забила все контакты. Теперь он знает: уборка офиса после ремонта — это не про мокрую уборку. Это про диагностику помещений, обработку вентиляции и антистатическую чистку техники. Иначе офис превратится в "больничную палату".
А моя сестра — она живёт в частном доме. Они сделали пристройку к коттеджу, и теперь весь дом покрыт белым налётом. Она попыталась отмывать окна с лестницы, чуть не упала и сильно испугалась. После этого она сказала, что уборка котеджа после ремонта должна проводиться только альпинистами. У них высоченные потолки, сложные арки и лестницы. Обычный человек просто не доберётся до верха без риска для жизни.
Короче, я хочу сказать: не будьте идиотами, как я. Уборка после ремонта — это не где-то в конце списка. Это важнейший этап, на который надо закладывать деньги. Вы ведь не заказываете водителя, чтобы он потом сам масло менял? Вот так и тут. Доверьтесь тем, кто в этом разбирается. Моя квартира теперь блестит так, что я вижу своё отражение в полу. Я счастлив. А вы убираете сами или зовёте профи? Поделитесь, будет интересно! 😎
|