bbloggepov
|
Недавно закончил отделку дома и столкнулся с выбором материала для столешниц и подоконников. Пересмотрел кучу вариантов, от керамогранита до искусственного акрила, но в итоге остановился именно на натуральном материале. Сразу скажу — это совершенно другой уровень по ощущениям и долговечности. Слэбы выглядят монументально, каждый рисунок уникален, и со временем камень только набирает благородство.
Очень долго искал, где можно купить натуральный камень в Москве без посредников, чтобы не переплачивать за лишние метры склада. В итоге наткнулся на компанию MRAMOROV, которая специализируется на прямых поставках из Италии, Турции и Бразилии. У них мне приглянулся кварцит — по твёрдости он уделывает даже гранит, при этом имеет интересную текстуру. Когда приехал на склад, мне показали именно то, что предлагают как официальный поставщик: сертификаты на каждую партию, полная документация происхождения.
Кстати, про выбор самого формата. Многие почему-то забывают, что работа с цельным массивом даёт больше возможностей для дизайна. Если вам нужен натуральный камень в слэбах, вы получаете минимальное количество стыков и швов, что особенно важно для барных стоек или кухонных островов. Плюс толщина плиты позволяет делать сложные профили кромок, которые не отколются со временем.
Что касается восприятия материала в интерьере — оно кардинально меняет пространство. Например, оникс с подсветкой даёт объём и глубину, а светлый травертин зрительно расширяет комнату. Я брал мрамор Statuario для ванной, и каждый раз, заходя туда, ловлю себя на мысли, что рисунок на камне живёт своей жизнью при разном освещении.
Из личного опыта рекомендую обратить внимание на то, как материал обрабатывается в компании. MRAMOROV не просто продаёт плиты, а делает из них полноценные изделия по вашим размерам. Мне на месте напилили две столешницы и подоконник, сразу с фаской и полировкой. По срокам уложились в неделю, что приятно удивило.
В итоге, если вы всерьёз задумываетесь о покупке именно натуральной плиты, лучше не экономить на поиске поставщика. Прямой контакт с ребятами, которые сами возят и обрабатывают камень, избавляет от массы проблем с доставкой и качеством. Себе уже присматриваю кварцит для кухни в новом проекте — теперь знаю, куда обращаться.
|