Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Перед гирудотерапией
Страницы: [ 1 ]

Перед гирудотерапией Перед гирудотерапией 22 июля 2026 17:24
Corvet

Клиника перед гирудотерапией требует сдать целую кучу анализов — кровь, коагулограмму, тесты на инфекции. Мне кажется, это лишнее, ведь я просто хочу пиявок поставить на спину. Зачем всё это?
Ответ | Цитировать
  22 июля 2026 17:37

Гвоздь

Гость
Это не бюрократическая формальность, а необходимая часть безопасной процедуры именно из-за специфики метода. Гирудин, который пиявка впрыскивает при укусе, разжижает кровь и вызывает кровотечение на 6-24 часа — если у вас незамеченная анемия, тромбоцитопения или проблема со свёртываемостью, эта нагрузка может стать опасной, а без коагулограммы врач об этом просто не узнает. Тесты на инфекции нужны не для защиты от самой пиявки — она одноразовая — а потому что таковы стандартные требования клиник при любых процедурах, связанных с кровью. Полный перечень анализов и причины, по которым каждый из них назначается перед курсом, разобраны здесь: https://shishonin.ru/poleznaya-informaciya/osteoho... Отнеситесь к этим анализам как к страховке, а не преграде — они защищают именно вас от неожиданных осложнений.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam