bbloggepov
|
Последние полгода плотно изучаю тему GEO, и могу сказать — это не просто модный термин, а реально работающий инструмент. Когда я впервые столкнулся с тем, что нейросети начали влиять на выбор клиентов, стало понятно: классическое SEO уже не покрывает все потребности. Особенно заметно это в b2b-сегменте, где решения принимаются не по клику, а по анализу рекомендаций от ИИ.
Одна из ключевых задач, которую я решал, — это гео оптимизация под чат джипити и прочие нейросети. Здесь важно не просто написать статью, а выстроить цифровой след так, чтобы алгоритмы воспринимали ваш бренд как авторитетный источник. Я перепробовал несколько подходов, но системный результат дала только работа с профильными специалистами.
Когда искал проверенные методы, наткнулся на компанию «ЭВРИКА МАРКЕТИНГ» и их раздел по гео продвижению. Именно там я нашёл детальное описание того, как работает агентство geo оптимизации — они не просто дают советы, а реально адаптируют сайт под требования AI-поиска. Вот та самая страница, где всё разложено по полочкам: https://evrica.marketing/uslugi/geo-prodvizheniye-.... Прочитав, я понял, что многие мои ошибки были в отсутствии единой структуры данных и неверной подаче контента.
Теперь, когда я внедрил рекомендации, заметил, что в ответах ChatGPT и Perplexity мой бренд стал появляться чаще. Главное преимущество geo продвижения в нейросетях — это не просто трафик, а качественные лиды. Клиенты приходят уже с пониманием, что я эксперт, потому что нейросеть подтвердила это. Сейчас планирую масштабировать этот подход на все ниши, где работает компания.
|