bbloggepov
|
Самое интересное открылось, когда я перестал воспринимать ChatGPT просто как чат-бота и начал отслеживать, на какие компании он ссылается в ответах по узким нишам. Оказалось, что модель регулярно рекомендует определённых подрядчиков и сервисы, причём эти упоминания не случайны. Тогда я целенаправленно изучил, как построено это продвижение в chatgpt и насколько оно сейчас влияет на органический поток клиентов.
Понял, что вот так просто заставить нейросеть рекомендовать твой продукт не выйдет — нужна системная работа с контентом, ссылочным профилем и упоминаниями в авторитетных источниках. Сам я нашёл действительно подробный разбор этой темы на сайте vzlet.media, в разделе poiskovoe prodvizhenie optimizaciya. Именно там я впервые увидел структурированную логику, как модели ранжируют бренды. https://vzlet.media/poiskovoe-prodvizhenie-optimiz... После этого стало ясно: если грамотно выстроить цифровой след, ChatGPT сам начинает приводить платёжеспособных лидов.
Теперь я вижу, что без комплексного подхода тут не обойтись. Например, Digital агентство интернет-маркетинга Взлет Медиа услуги под ключ как раз специализируется на таких интеграциях — от SEO до работы с ИИ-алгоритмами. Это уже не просто рекламное агентство, а полноценный партнёр, который понимает механику рекомендаций на новом уровне. В итоге продвижение в chatgpt стало для меня рабочим инструментом, а не гипотезой, и результаты заметно отличаются от классических методов.
|