Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Котельная вода
Страницы: [ 1 ]

Котельная вода Котельная вода 02 августа 2026 10:38
Makarrt

Гость
Устанавливаем новый паровой котел производительностью 5 тонн пара в час, и завод изготовитель требует жесткость питательной воды не более 0,02 мг экв на литр. Мы планируем использовать двухступенчатую схему умягчения с последующим обратным осмосом. Не слишком ли это сложно для обслуживания, и не будет ли слишком высокая стоимость эксплуатации?
Ответ | Цитировать
  02 августа 2026 11:36

Kirillus

Гость
У меня на предприятии работает точно такая же схема, и я могу сказать, что сложность обслуживания вполне оправдана надежностью. Главное, правильно подобрать дозировку реагентов и настроить автоматику промывок, тогда осмос и смягчители работают без проблем по полгода. Водоподготовка для котельной такой степени требует серьезного подхода к контролю качества на выходе, но зато вы полностью защищены от аварийных остановов из-за перегрева труб. Мы заказали комплексное решение, и теперь плановое обслуживание занимает всего пару часов в неделю.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam