Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты ->  Что такое импульсный унитаз и зачем он нужен?
Страницы: [ 1 ]

Что такое импульсный унитаз и зачем он нужен? Что такое импульсный унитаз и зачем он нужен? 12 августа 2026 17:33
dijiy

В новостройках ставят какие-то странные унитазы без бачка, с маленькой пластиковой коробочкой. Продавцы называют их "импульсными". Говорят, они мощнее смывают. Но у меня в голове не укладывается: как можно смыть, если нет воды в бачке? Это какая-то хитрая помпа? Насколько они надежны? Боюсь, что если сломается, то найти детали будет нереально. Кто пользовался?
Ответ | Цитировать
  12 августа 2026 17:51

karachserega

Да, это инновация. В них нет бачка, а есть модуль, который использует давление воды из трубы (или встроенный насос) и выбрасывает воду под высоким давлением. Это дает мощную направленную струю, которая смывает отлично и мало воды расходует. Надежность зависит от марки: у Geberit и TECE они служат долго, а у дешевых китайцев — да, картридж может клинить. Детали продаются, но стоят дороже обычных вентилей. По сути, это как проточный слив. Если у тебя хороший напор воды, это отличный вариант для дизайна (нет бачка). Я сам хотел такой, но испугался сложности. В итоге, чтобы не переплачивать за ремонт, мне посоветовали импульсный унитаз купить только с механическим управлением. В sanit.by мне обьяснили разницу между пневматикой и электроникой, я взял механический.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam