Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Нужно много контрольных кабелей для передачи сигналов
Страницы: [ 1 ]

Нужно много контрольных кабелей для передачи сигналов Нужно много контрольных кабелей для передачи сигналов 12 августа 2026 23:19
Ieni

Привет всем! Я проектирую систему автоматизации на предприятии. Нужно много контрольных кабелей и кабелей для передачи сигналов от датчиков. Подскажите, какой тип кабеля лучше использовать для промышленных помещений с высоким уровнем электромагнитных помех?
Ответ | Цитировать
  13 августа 2026 00:01

Viaglet

Приветствую! Для промышленных объектов с большим количеством помех лучше всего использовать экранированные контрольные кабели. Экран (обычно из медной оплётки или алюминиевой фольги) защищает полезный сигнал от наводок от силовых линий и работающего оборудования. Также обратите внимание на марки кабелей с индексом "КГ" (кабель гибкий) — они более устойчивы к вибрации. Если нужно передавать сигналы на большие расстояния, стоит рассмотреть кабели с витыми парами и общим экраном. Я сталкивался с этой задачей, когда модернизировал цех, и мне очень помогли в компании «РОСКАБ» https://rscable.ru/. У них в ассортименте есть монтажные и информационные кабели, в том числе экранированные варианты. Они могут подобрать кабель под конкретные технические условия вашего проекта.
Изображение
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam