|
Форумы
Форумы
 |
Нужно много контрольных кабелей для передачи сигналов |
12 августа 2026 23:19 |
Ieni
|
Привет всем! Я проектирую систему автоматизации на предприятии. Нужно много контрольных кабелей и кабелей для передачи сигналов от датчиков. Подскажите, какой тип кабеля лучше использовать для промышленных помещений с высоким уровнем электромагнитных помех?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
13 августа 2026 00:01 |
|
Viaglet
|
Приветствую! Для промышленных объектов с большим количеством помех лучше всего использовать экранированные контрольные кабели. Экран (обычно из медной оплётки или алюминиевой фольги) защищает полезный сигнал от наводок от силовых линий и работающего оборудования. Также обратите внимание на марки кабелей с индексом "КГ" (кабель гибкий) — они более устойчивы к вибрации. Если нужно передавать сигналы на большие расстояния, стоит рассмотреть кабели с витыми парами и общим экраном. Я сталкивался с этой задачей, когда модернизировал цех, и мне очень помогли в компании «РОСКАБ» https://rscable.ru/. У них в ассортименте есть монтажные и информационные кабели, в том числе экранированные варианты. Они могут подобрать кабель под конкретные технические условия вашего проекта.

|
| Ответ | Цитировать |
| |
|