Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Какой плотности блоки выбрать для частного дома?
Страницы: [ 1 ]

Какой плотности блоки выбрать для частного дома? Какой плотности блоки выбрать для частного дома? 14 августа 2026 15:11
Nikita01uz

Смотрю предложения по ячеистому бетону и запутался в обозначениях плотности. Встречаются разные варианты, и продавцы предлагают то один, то другой, причем каждый говорит, что именно его материал самый подходящий для дома. Мне нужно построить наружные стены одноэтажного жилого дома, но не хочется выбирать материал только по совету продавца. Как вообще правильно подойти к этому вопросу и что учитывать кроме плотности?
Ответ | Цитировать
  14 августа 2026 15:12

Damochkin

Я бы точно не выбирал блок только по принципу «чем плотнее, тем лучше». У плотности есть связь и с прочностью, и с теплопроводностью, поэтому материал подбирают под конкретную конструкцию. Я сначала определился с проектом, а уже после этого смотрел допустимые варианты. Важно учитывать этажность, нагрузку от перекрытий и крыши, толщину стен и другие конструктивные моменты. Еще обязательно проверяйте класс прочности, морозостойкость и документы производителя. Мне в этом плане понравилась продукция ФГУП «ГУСС»: у них представлены блоки плотностью Д400, Д500 и Д600, поэтому выбор не ограничивается одним вариантом. Кроме того, на сайте есть технические характеристики и информация о контроле качества. Я бы начал сравнение отсюда: Блоки из ячеистого бетона.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam