Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> стоматологическая неврология
Страницы: [ 1 ]

стоматологическая неврология стоматологическая неврология 19 августа 2026 14:12
bbloggepov

Я никогда не думал, что моя зубная боль — это не стоматология, а неврология. Полгода я мучался с ноющим дискомфортом в челюсти, стирал эмаль, менял пломбы, пока один знакомый врач не сказал: «Сходи к неврологу, а не к стоматологу». Честно, я опешил. Но оказалось, что неврология в стоматологии решает проблемы, о которых обычные врачи молчат.

Всё началось со скрежета зубами по ночам. Бруксизм привёл к тому, что зубы стали подвижными, а утром болели виски. Я перепробовал капы, физиотерапию — ничего не помогало. Тогда я начал искать информацию про стоматологическую неврологию и наткнулся на полезный ресурс. На сайте dial-dent.ru в разделе potential подробно описан междисциплинарный подход: врач лечит не только зуб, но и причину — спазм жевательных мышц или дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава. Вот та самая страница, которая мне помогла разобраться: https://dial-dent.ru/potential/nevrologiya/. После этого я записался в семейный стоматологический центр Диал-Дент, где мне подобрали комплексную терапию.

Оказалось, что стоматологическая неврология в Москве — это не экзотика, а реальная необходимость. Мне провели диагностику, выявили гипертонус мышц, назначили ботулинотерапию. Уже через месяц зубы перестали расшатываться, а ночной скрежет почти исчез. Ключевой момент — без устранения мышечного перенапряжения любые реставрации и протезы разрушаются, сколько бы нервов ты ни потратил. Теперь я понимаю: если челюсть болит, а стоматолог разводит руками — ищите невролога, который разбирается в стоматологии. Это сэкономит вам годы мучений.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam